Vineyard Grill

ぶどう畑を眺めながらワインとグリルを楽しんでいただけます

gc014
gc017
gc004
gc018
葡萄畑(0)
gc019
previous arrow
next arrow


当面の間、ワイナリーツアー&テイスティングとヴィンヤードグリルの予約は休止させていただいております。
再開については改めてホームページでお知らせさせていただきます。
尚、ワイナリーショップ(売店)、オンラインショップ、卸業務については通常通り営業しております。

About Us

京都丹波ワインの農園やワイナリーに併設するぶどう畑が一望できるガーデンカフェテラスです。
地元食材を使い、地産地消をコンセプトに旬の食材とワインをグリルしながらゆっくりお楽しみいただけます。
愛犬などペットの同伴も可能です。

Vineyard Grill Menu

特製ジビエグリルコース

猪肉80g
鹿肉80g
和牛80g
サルシッチャ
畑シメジのアヒージョ
京丹波産地野菜

6500円/set
※2set以上でご予約をお願いします。
※2setでおおよそ2名様分です。

丹波グリルコース

牛肉80g
豚肉80g
鶏肉80g
京丹波産地野菜
ソーセージ

3000円/set
※2set以上でご予約をお願いします。
※2setでおおよそ2名様分です。

A la carte

バーベキューにもう一品でワインをさらに美味しく
※要予約

京丹波産ジビエセット

2200円/(鹿肉70g、猪肉70g)

丸ごとロティサリーチキン

2000円/500g

野菜ソーセージ

680円/5本

ジューシーサルシッチャ

250円/1本

畑シメジのアヒージョ

600円

大人気ガーリックバケット

600円

焼きたてバケットチーズ

600円

和牛すじ赤ワイン煮込みミニカレー

500円

A la carte

バーベキューにもう一品でワインをさらに美味しく
※当日追加OK!

バニラアイス

250円

赤ワインジェラート

350円

葡萄ジュース

300円/glass

京丹後産サペラヴィ

1540円/375ml

※写真はイメージです

京丹後産サペラヴィ375ml
1,540円
ノンアルコールビール
300円
おすすめグラスワイン3種
2200円
その他ボトルワインはショップでお買い求めいただけます。

VineyardGrill定休日

​通常営業日:月火金土日祝日
(4月-11月open)
営業時間:12:00-14:30(ラストオーダー)
席数:10席

当面の間、ヴィンヤードグリルの予約は休止させていただいております。
再開については改めてホームページでお知らせさせていただきます。

VineyardGrill定休日

営業日:月火金土日祝日
(4月-11月open)
営業時間:12:00-14:30(ラストオーダー)
席数:10席

お席のご予約について
・新鮮な食材をご提供するよう、ご予約制とさせて頂いております。
・食材の手配の都合上、4日前までのご予約となります。
・バーベキューコンロ、食材をご用意いたしますので、お客様で調理をお願いいたします。
・屋外テラスの各テーブルは2m以上の間隔を空けて配置しております。
・テラスはテント下につき雨天でもご飲食可能ですが、荒天の場合は事前にキャンセルさせていただく可能性がございます。予めご了承ください。
・コロナ感染状況に応じて変更・中止の場合もございますので、予めご了承ください。

平日限定予約特典
先着2組様に丹波ワインよりサプライズプレゼント

緊急事態宣言解除予定10月1日以降の予約を開始させていただきます。
万が一緊急事態宣言が延長になった場合は中止させていただく場合もございます。
その際は改めてご連絡させていただきます。

Wine List

併設するワイナリーショップでご購入していただき、そのままお楽しみいただけます。

数量限定や季節限定、ワイナリーでしか販売していない限定ワインなどもお楽しみいただけます。

ワインリスト

Wine List

併設するワイナリーショップで販売しているボトルはそのままお楽しみいただけます。

数量限定や季節限定、ワイナリーでしか販売していない限定ワインなどもお楽しみいただけます。

またコースメインに合わせたグラスワインのご提案や、ちょっとずつ色々お楽しみいただける3グラステイスティングセットなどもご用意いたしております。

お客様へのお願い

日本国内における新型コロナウイルス感染症の感染防止の為、ワイナリーショップ入店の際はご協力ください。


・ ご入店前に、手指のアルコール消毒のご協力をお願い申し上げます。
・ 時節柄、発熱・咳などの症状を発症されているお客様のご入店は、ご遠慮いただくことがございます。
・ ご入店時には、マスクの着用を推奨しています。
・ 感染症対策のため、社員はマスクを着用してのご対応になります。
・ 営業中も定期的に店内の換気を行うと共に、テーブル等定期的にアルコール消毒を行います。